廣告區

現在位置:首頁社福資訊

社福資訊

更新時間:2018/07/05 將文章分享到 facebook twitter plurk
暑期正值青春專案,為關心青少年暑期安全,社會局呼籲市民、兒少:共同注意打工時陷阱,不使用、不提供菸、酒、檳榔、毒品及其他不良物質於兒童及少年,限制使用玩具槍及強化兒童及少年正確上網觀念,特設計海報提醒、維護兒童及青少年健康。
 
圖一:防制兒童遭受性剝削
說一:未滿18歲酒店公關、少爺、伴唱、伴遊、伴舞、傳播妹不可做。暑期打工陷阱多,小心誤入色情行業,別被美麗的毒蘋果給誘惑發現兒少落入色情工作陷阱,請上「關懷e起來」(https://ecare.mohw.gov.tw/)通報。
 

圖二:防制兒童使用菸、酒、檳榔、毒品等其他不良物質

說二:未滿18歲不使用、不提供菸、酒、檳榔。拒用毒品及其他不良物質不分等級、不分年齡。拒絕才是真英雄。戒毒諮詢及求助專線~24小時免付費0800-770-885(請請你幫幫我)。
 
圖三:限制使用低動能遊戲用槍 (玩具槍)
說三:
1.未滿14歲禁止使用。
2.拒絕購買標示不清之產品。
3.未達適用年齡之兒童或少年請勿購買及使用。
4.販售時請注意購買者年齡。
5.請依警示說明使用產品。
6.所稱低動能遊戲用槍:指槍口動能超過零點零八焦耳,至三焦耳以下,藉由壓縮氣體、機械彈簧、電池或前述組合所釋出動能以推進彈頭,供遊戲使用之槍形商品。但不包括槍砲彈藥刀械管制條例所稱槍砲。
7.如發現商品標示不清,可向1999高雄萬事通舉報。

圖四:強化兒童及少年正確上網觀念-網路安全宣導
說四:
1.使用3C產品時不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片,不分年齡預防隱私被散播。避免因張貼色情圖片、散佈色情訊息而觸法
2.未滿18歲兒少使用網路及3C產品請注意,每使用30分鐘,休息10分鐘。
3.兒少網路防護軟體-電腦上加裝過濾軟體(Filtering Software),針對網路內容加以過濾及監護。
4.「iWIN網路內容防護機構http://www.win.org.tw」-如發現有網路霸凌或危害兒少健康網站,線上通報專線:02-2577-5118

會員登入

廣告區

返回頁首