廣告區

現在位置:首頁社福資訊

社福資訊

  • 新制育兒津貼及托育服務政策相關宣導資料(已公告於衛生福利部網站/「育兒津貼及托育準公共化」專區(網址:https://www.mohw.gov.tw/cp-3797-43039-1.html),歡迎民眾多加利用。
    (詳細閱讀)
  • 愛長輩:關心+開心+放心。守護您:老本x老身x老伴x老友x老屋。慶重陽:3心5老2.0~活躍老化在社區。高雄市跨局處攜手推動重陽節系列活動,祝福長輩重陽節快樂,重陽節系列活動開跑!活動網址:https://senior.kcg.go..
    (詳細閱讀)
  • 壹、計畫緣起非營利組織在社會福利體制扮演重要的關鍵角色,透過非營利組織的支持與協助,讓各項福利需求的人力、物力及財力,藉由非營利組織的服務,提供所需的服務資源,讓社會福利的服務更無遠弗屆。面對社會環..
    (詳細閱讀)
  • 高雄市政府社會局推出愛心「捐贈碼」專區網頁及「高雄市社福團體捐贈碼清單」囉!歡迎民眾上社會局網站查詢已完成申請捐贈碼的社福團體,也可以向社福團體索取或上財政部電子發票平台,取得捐贈碼,只要在結帳時向..
    (詳細閱讀)
  • 因應少子女化趨勢,高雄市8月1日起,配合執行中央少子女化對策,針對0至未滿2歲幼兒辦理「擴大發放育兒津貼」與「建置公共及準公共化托育服務」。民眾可申請育兒津貼每月2,500元,或準公共化托育服務費用每月6,000..
    (詳細閱讀)
  • 高雄市政府社會局辦理「NPO大躍進培力計畫-社福與公益活動行銷經驗分享」簡章壹、計畫緣起非營利組織在社會福利體制扮演重要的關鍵角色,透過非營利組織的支持與協助,讓各項福利需求的人力、物力及財力,藉由非營..
    (詳細閱讀)
  • 2018青少年公民參與體驗營-WeAreWhatWeChoose主題A:WeThink,WeDecide1.議想世界/世界公民咖啡館主題B:BeBrave,BeStrong1.參與政府由了解政府開始2.實體社群建立及運用主辦單位:高雄市政府社會局委辦單位:社團法..
    (詳細閱讀)
  • 為推動科學志願服務工作,科技部委託該校辦理「107年度科技部科學志工火車頭計畫」,即日起至107年9月21日止,邀請全國大專院校、高中(職)及經政府立案之社會團體組隊申請。有興趣者可自行撰寫計畫申請補助,如有..
    (詳細閱讀)
  • 【高雄好聲音金齡盃歌唱大賽開跑報名】我有一個歌手夢我愛唱、愛秀、愛挑戰我想用歌聲唱出我的年代故事長輩的心聲,高雄市政府都聽到了!社會局於7、8月份辦理「高雄好聲音金齡盃歌唱大賽」分區初賽,並將於重陽節..
    (詳細閱讀)
  • 暑期正值青春專案,為關心青少年暑期安全,社會局呼籲市民、兒少:共同注意打工時陷阱,不使用、不提供菸、酒、檳榔、毒品及其他不良物質於兒童及少年,限制使用玩具槍及強化兒童及少年正確上網觀念,特設計海報提..
    (詳細閱讀)

會員登入

廣告區

返回頁首