廣告區

志工招募查詢

機構資訊
公司名稱 社團法人高雄市盲人福利協進會
聯絡人 張銘芳
聯絡電話 (07)7278884
聯絡傳真 (07)7278845
電子郵件 eyes0822@gmail.com
志工招募
招募期限 長期招募
媒合狀態 媒合中
活動名稱 大eye人生,徵求心眼緣
服務地區 苓雅區
服務類型 身心障礙,短期活動支援
服務方式 長期服務
服務時段
  星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
上午
下午
晚上
證明或福利 感謝狀(學校),服務證明書(個人),服務證明書
人數需求 10
活動網址連結 https://www.facebook.com/eyes7278884
備註
  1. 服務期間專人陪同或指導
  2. 可與大專院校志願服務或學習方案合作
特殊需求
專長需求
工具需求
詳細說明
       社團法人高雄市盲人福利協進會推動志願服務工作,目的在於運用志願服務人力,協助本會推展視覺障礙者權益,教導有關之社會福利服務諮詢,以及活動宣導,為主要目的,讓視覺障礙者能感受溫暖及關懷的情緒支持。
        
       活動之目的之一是讓視覺障礙者走出家門參與活動,提升自我肯定與舒展身心,目的之二是推廣更多的民眾認識視覺障礙者,同理視覺障礙者,進而願意成為志願服務之希望種子,在適當的土壤與資源中,發芽成長,成為支持視覺障礙者的一棵大樹與一片森林。

       100位視覺障礙者中,有90位曾經與你我一樣都是明眼者,曾經沐浴在色彩繽紛燦爛的美妙時光,然而疾病、意外等等原因,讓他們與色彩的連結斷裂扭曲了,失去了70%的世界,就連出門購買食物、找工作都變成一件挑戰生命安全的議題。

       幸運的是,部份的視覺障礙者在痛苦的過程中一路成長茁壯,他們想要自立自強,發揮自己個人的價值,為社會做些事情,目前只欠缺熱情的雙手,牽引想要振作的他們走向生命的陽光,如果您願意成為他人生命的陽光,歡迎您成為視覺障礙者的夥伴,成為他們的另一雙眼,感謝您的大eye與大愛,您將成為視障者心中的最佳"心""眼緣"!

會員登入

返回頁首