廣告區

現在位置:首頁活動花絮

活動花絮

活動時間 2018/06/19(更新 2018/06/19) 將文章分享到 facebook twitter plurk
106年12月辦理東南亞移工參訪交流營勞博館秉持著文化平權的理念,向社會大眾展現勞工與職業的多元性、外籍移工、都市原住民、新住民工作者等,勞博館希望促進台灣社會各社群的相互認識與對話,讓博物館發揮社會影響力,讓社會大眾拋開歧見與陌生,踏出相互瞭解的第一步,期能化被動之參觀為主動之交流,以營隊模式推出全國首創交流活動,打破固有「參訪活動」之形式框架。
交流營活動當日由志工擔任領隊到楠梓加工區迎接外籍移工至勞工博物館、館方精心安排一系列的活動,中心志工展現專業的導覽與熱忱的互動學習,整場活動過程展現出我們對其移工的重視,相同的移工們也展現他們的熱情。這也是我們難能可貴的經驗。最後志工陪同返回途中,移工們依然意猶未盡,全程更讓移工留下深刻的印象。

會員登入

廣告區

返回頁首