廣告區

現在位置:首頁

關於我們

高雄市政府社會局志願服務資源中心介紹
 

 

² 志工教育訓練與研習
志工基礎訓練社會福利類志工特殊訓練:統籌本市志願服務教育訓練資源。
志工成長研習:提供志工幹部、志工督導多元化的研習進修,增進志願服務效能。
志工團隊在職訓練之專案規劃:團隊建立與凝聚、團隊經營與領導、人際風格探索、
    方案企劃撰寫、活動行銷與創意經營、壓力紓解與放鬆…等
² 志願服務創新特色介紹
u青少年志願服務推廣巡迴展:
藉由績優青少年志工志願服務事蹟的立板,巡迴至高雄市各高中、職展示,
配合活動宣傳推廣志願服務精神,帶動高雄市青少年加入志願服務的行列。
u跨縣市青少年志工交流觀摩
u青少年志願服務倍增交流研討
u協助高雄市志工隊成立
u一日志工服務推動
 
² 志願服務資訊 網路平台
建置高雄市志願服務專屬網站,提供志工團隊及民眾查詢下載最新志願服務資訊,透過資訊的的e化,
    達成資源共享的目的。
建置「志工園地」平台:提供高雄市志工團隊簡介、志工招募訊息、志工團隊活動訊息等。
² 志工團隊共好列車方案
協助於志工團隊業務管理及經營運作上產生的滯礙問題,邀請專家學者、實務工作者及公部門等予以協助。
以『共好列車』的模式,從已成立的志工團隊中推選優秀志工成為培訓種子,經由扎實的訓練,
使其成為共好列車講師群,增進本市能有更多元的師資及不同面向的服務。
 
² 志願服務文史展示
規劃及辦理志工文史資料蒐集與展示,逐步建置高雄市志願服務紀錄史料、文獻與研究等相關資料,
    為本市志願服務發展留下紀錄,並系統化整理典藏。
高雄市志願服務回憶錄:透過志願服務老照片蒐集,匯整成電子書,讓民眾回顧志願服務發展的歷程,
感受前輩服務開拓的精神,為本市早期志願服務發展留下記錄。
² 「幸福高雄 志工城市」志願服務專刊編輯製作
² 社會福利類志願服務紀錄冊核發作業
² 志願服務榮譽卡核發作業
² 志願服務電子報
主動彙整志願服務最新研習訊息、相關公告、各志工隊相關活動,E-mail發佈給本市志工團隊或市民參閱。
² 志願服務諮詢專線
成立志願服務諮詢專線,由專職人員或組訓志工協助值班接聽電話,協助回答有關志願服務相關諮詢問題。

 



 

會員登入

返回頁首